工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

ABB VD4断路器改造服务提升电厂设备性能

ABB VD4断路器改造服务提升电厂设备性能

  • 改造服务显著提升配电系统安全性,降低故障风险

  • 与整体翻新相比,有效减少50%的投资成本

  • 与整体更换相比,整体施工时间缩短90%

发电厂作为“电”的生产工厂,在我们的生产与生活中有其不可或缺的地位。在“电力生产管理中心的安全问题”的相关文献中曾指出,在电力生产过程中,设备的稳定性和可靠性也是一个重要因素,一旦设备出现问题,会对供电和电力人员的安全问题有所影响,特别是运行年限长的设备,此问题尤为突出。

电厂.png

ABB OneFit VD4断路器改造服务方案以在产开关设备、VD4断路器为改造基础,通过量身定制和专业设计替换已退市或故障频发的老旧设备,能够以较低的投资成本,满足提高系统整体安全可靠性、延长设备寿命及智能化升级的要求。

 

针对提高设备性能,ABB 不仅致力于原厂品牌的升级解决方案,而且推出了针对非ABB品牌断路器的OneFit VD4断路器改造服务方案,并且在电厂行业得到广泛的应用。

以成功改造投运的某电厂为例。该电厂是一家大型火力发电厂,其中压开关设备采用的是某合资品牌的已退市断路器,设备于2000年前后投入商业运行,自投产以来累计发电量达千亿千瓦时,为当地供电紧缺形势、促进地区经济增长做出了巨大贡献。近年来,随着运行时间的持续增长,部分负载的开关设备操动机构运行状况不稳定,设备老化严重,断路器拒分拒合等故障现象时有发生。同时由于真空断路器停产, 导致的售后服务滞后、备件困难等问题也尤为突显。一旦开关设备出现故障,设备维修和快速恢复供电都将面临挑战,这将给客户带来巨大的损失。

针对此情况,ABB与客户通过多次沟通,推荐采用OneFit VD4断路器改造服务方案。

改造后的断路器.jpg

该方案以VD4真空断路器为改造平台,根据现场测量的断路器与开关柜的配柜数据,在ABB工厂内将VD4断路器相、极间距,断路器接地方式,活门驱动机构,二次接线等进行定制替换,同时将原有31.5kA 的短路开断能力提升到40kA;客户现场的开关柜体部分无需改造,仅对电气回路进行必要的适配微调。该方案能够兼容早期开关柜差别迥异的结构,现场改造时间短,拥有同类断路器改造工程实践应用经验,经过与客户多次深入探讨和技术交流,凭借较高的综合性价比、技术优势和良好的市场口碑获得了该电厂客户的认可。

 

整个项目的改造实施将极大地提升用户配电系统的安全可靠性,显著降低故障风险;与整体翻新相比,有效减少50%的投资成本;大幅缩短施工周期,施工停电且作业时间可控,与设备整体更换相比,整体施工时间可减少90%。

设备现场.jpg

OneFit VD4断路器改造服务方案是ABB配电系统服务基于完善的资源配置和扎实的改造功底,针对第三方开关设备构建的集评估、研发、设计、工程、生产于一体的整体改造解决方案。该方案以在产开关设备、VD4断路器及其它主开关为改造基础,通过量身定制和专业设计替换已退市或故障频发的老旧设备,能够以较低的投资成本,满足提高系统整体安全可靠性、延长设备寿命及智能化升级的要求。

截至目前,OneFit VD4断路器改造服务方案已拥有超过3500台的断路器改造经验,成功案例覆盖23种不同品牌,为上海、漳州、青岛、重庆、玉溪等地的众多用户提供了改造服务。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ABB创新之光点亮深圳光明科学城

引领创业生态新风潮,“创新南山2021创业之星大赛——ABB揭榜赛”完美收官

ABB 推出首个中压 UPS,整机效率高达98%

打造硬核“食” 力派,ABB助力飞鹤乳业筑造智能工厂

ABB数字化解决方案助力中金数据中心紧急送电