工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

智联工业,共促发展 ——魏德米勒半导体设备智能制造技术沙龙回顾

智联工业,共促发展 ——魏德米勒半导体设备智能制造技术沙龙回顾

半导体装备制造业是为我国集成电路和半导体器件行业提供工艺装备的战略性产业,是提升我国半导体产业制造能力的高端装备制造产业,也是国家支持的重大技术装备产业。作为工业领域尖端技术之一,半导体装备制造业的强势崛起将会带动更多商机,产业链上下游相关企业也将在这波发展浪潮中同步受益。

为了进一步推动半导体装备产业的发展,近日,魏德米勒携手中国电子专用设备工业协会共同举办了以“智能工业,共促发展”为主题的半导体设备智能制造技术沙龙活动,邀请了来自行业协会、半导体生产、设备制造等领域的专家和企业代表,先后以主题演讲和互动沙龙讨论的形式,就中国半导体设备行业发展,智能制造技术应用以及行业面临的新发展、新挑战等热点话题展开交流。借助此次活动,魏德米勒希望连接产业上下,实现技术交流、经验分享与资源共享,为合作共赢打下基础,从而推动半导体装备制造业的协同发展。

专家把脉支招,解读产业趋势

沙龙现场,特邀嘉宾中国电子专用设备行业协会副秘书长金存忠以《中国半导体设备的现状与发展展望》为主题进行了分享,以详实的数据阐述了我国半导体设备产业发展状况。他表示,近年来,在各项政策的支持和驱动下,中国半导体设备产业发展迅速,市场规模逐步扩大。但由于半导体设备产业具备极高的门槛和壁垒,国产设备依然面临着种种挑战。

 

image.png

智能创新方案,赋能行业升级

来自魏德米勒的行业专家则从技术角度分享了面向半导体行业魏德米勒提供的联接咨询优化解决方案、高可靠工业联接技术及解决方案、数字化和自动化解决方案以及典型案例的应用情况。无论是半导体的前道工艺,还是中道工艺,魏德米勒都能够提供包括远程I/O、AAP接线端子、电源、TERM系列继电器、HDC等产品在内的创新智能制造解决方案。

image.png 

以需求为导向,共谋产业发展

圆桌对话环节,嘉宾们更是各抒己见,分别从各自角度阐述了对半导体芯片生产、装备制造企业数字化、半导体行业智能化应用需求及发展情况,以及智能制造技术应用中面临的挑战和机遇等话题的看法。结合行业专家和代表客户提到的实际需求,魏德米勒的技术专家重点分享了公司面向半导体行业的技术策略,并与各位来宾深入探讨了智能制造、智能联接在半导体企业转型升级中创造的卓越价值。

image.png

  

进入中国市场以来,魏德米勒一直坚守“智能化解决方案提供者,创新无处不在,以本土客户为本”的核心品牌价值观,致力于为各行业的用户提供创新的数字化、智能化装置及现场联接技术解决方案。“智”造之途,路漫漫其修远兮,但方法与路径已然就绪并逐步落地,魏德米勒希望携手产业链上下游企业,激发行业创新力量,在产业升级中实现智能跨越,为半导体装备行业的可持续发展贡献力量。

审核编辑(
张嘉妮
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

在线研讨会 | 简约不简单——魏德米勒紧凑型重载连接器

魏德米勒集团收购Emphatec公司业务

借助绿色氢能源顺利实现能源转型——魏德米勒加入欧洲清洁氢联盟

魏德米勒荣获2021年德国创新奖

在线研讨会│魏德米勒BLADEcontrol®为您带来更大的收益