工控网首页
>

应用设计

>

一个云组态画面如何给多个设备使用

一个云组态画面如何给多个设备使用

2021/8/4 10:59:52

云组态是物联网云平台中的一个重要功能,其目的是为了用户更好地操作设备,更加方便快速的上手云平台。云组态通过各种自己设定的画面,通过自己设定的组件绑定设备,可以直观地看到设备的实时运行状态,远程控制设备。可以根据收集到的实时数据形成数据曲线、历史数据并且根据这些数据处理进行自动报警,用户也可以根据这些数据做出更加准确的判断。

一个云组态画面如何给多个设备使用

传统的组态在使用的过程中一个组态画面只能绑定一个设备,如果有多个相同设备使用时我们就需要重新设备网关以及设备,如果相同的设备达到十个或者上百个时,一个个配置就要花费大量的时间和人力。模板组态是博达智联针对传统独立组态的这一痛点进行改良,可以多个相同的设备同时绑定同一个组态,共用一个组态画面。

一个云组态画面如何给多个设备使用

设备在使用前先建立网关模板和设备模板对其进行绑定,建立模板组态后可以多个相同的设备同时绑定,可以使得多个设备共用一个组态画面。云组态配置出错时只需要修改设备板组态就可以多个设备一起修改,这样一来就可以节省大量的时间和人力。

一个云组态画面如何给多个设备使用

设备模板:我们把一类设备监测数据点表统一抽象为设备数据点模板。 创建设备时候,关联对应设备模板就可以快速查看设备监测数据。

网关模板:只针对Modbus透传网关和平台提供的Modbus智能网关有效。使用网关模板,可以快速创建具有相同模板配置的多个Modbus设备,同时支持模板组态功能,使多个设备共用一个组态应用。

一个云组态画面如何给多个设备使用

独立组态和模板组态适用的场景:

独立组态:在一个组态应用上,可以同时绑定平台上多个不同协议设备,平台上的每个设备,云组态均可访问。
模板组态:在一个组态应用上,只能绑定平台上的一个设备。该设备创建时必须使用设备模板者网关模板进行创建。后续与该设备关联同一模板的其他设备在创建时可以关联该模板组态。通过使用模板组态,可以实现具有相同设备模板的设备,共用一个组态应用,极大提高效率。

云组态为博达工业云平台显示终端的形式之一,依靠于网关连接收集设备数据,将数据显示于云平台,可以做到智能网关秒级收集数据,云平台秒级显示7*24小时在线运行。

一个云组态画面如何给多个设备使用

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

手机APP智能网关远程数据采集方案

手机app远程控制水厂水质监控系统

工业物联网——水厂水质水位远程监测系统

工业传感器通过智能网关接入云平台教程

手机APP远程监控工业设备系统