工控网首页
>

应用设计

>

磁翻板液位计安装使用中的问题

磁翻板液位计安装使用中的问题

2021/8/4 15:17:17

      随着工业的迅速发展,液位计在各个行业有利广泛的应用,为了更好的使用液位计,延长它的使用寿命,我们在安装和使用的时候,需要注意一些常见的问题。

 

  运输:在运输液位计的时候,一定要防止其发生碰撞和撞击,以防设备发生损坏,一定要小心翼翼,在安装的时候,也是如此,严格按照安装的要求进行操作。  

  选型:由于液位计有很多的材质和工况要求我们在安装的时候,一定要选择合适型号和规格的液位计,比如有的介质需要防腐材质,有的介质需要使用防爆的所场,这个一定要满足使用的要求。  

  使用前:在安装完成后,如果容器内的液体温度比较高时,不要马上把阀门打开,而是要先预热一段时间,待温度上升要一定范围的时候,再把阀门开启,这样可以防止液位计发生损坏。  

  使用中:在使用的时候,要定期对液位计的内外壁进行清洗,以防影响使用效果,在清洗的时候,要把上下的两个阀门关闭,以防止里面的液体流出来,然后再慢慢拆下来清洗,或者是使用酒精浸泡后使用。  

  使用后:如果液位计由于故障原因,需要更换的话,要注意正确的拆卸操作,重新更换好后,还要在检查一下是不是有渗漏的情况存在,如果有渗漏是不能使用的,直到没有渗漏之后,才能正式使用。  

  在安装和使用液位计的时候,一定要按照说明书的要求进行操作,在使用的过程中,也要及时进行维修和检查,以防设备发生腐蚀,导致渗漏产生,同时还要做好使用记录和维修记录。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

设施大棚物联网管控解决方案

超声波污泥界面仪安装及常见故障

简述压力变送器

智能流量积算仪的常见问题

工考压力液位系列选型样册