工控网首页
>

应用设计

>

挑战|通过远程监测和控制实现业务连续性的4个步骤

挑战|通过远程监测和控制实现业务连续性的4个步骤

正常环境下,企业转型需要完成大量规划和测试项目。工程和运营主管如何快速行动,同时确保采取适当的远程监测和控制措施?本文的四条建议可以帮助企业确保业务连续性,并满怀信心地推进业务。

新冠疫情导致当前形势异常动荡,工程和运营主管在想方设法确保业务连续性,同时优化绩效表现。尽管部分组织缩小经营规模,但OT主管实际更倾向于采用能在短期内提供业务优势的新方法。

但这并不意味着企业的风险承受力提高了。要安全地维持或调整经营规模,需要能够以更高效、更可靠的方式,安全地对关键系统进行远程监测和控制。但是,重新设计供应链流程,或者在当前新常态下实现远程监测和控制蕴含着大量机会。

这一新的现实指出了工业物联网(IIoT)和边缘计算的潜在优势,这些优势正在全球工业自动化项目中得到实现。边缘计算平台实时收集、组织和分析来自传感器的数据和现场的过程数据,而不必担心延迟问题,同时将关键应用与关键设备连接起来,实现先进的远程监测和控制。

这种分布式计算模型可以实现核心流程的自动化,并且有助于确保可用性。这可以让制造商在本地或工厂安全地远程提高经营效率和绩效,同时解放生产力,让精简的员工专注更有价值的工作。

正常环境下,企业转型需要完成大量规划和测试项目。工程和运营主管如何快速行动,同时确保采取适当的远程监测和控制措施?

以下四条建议可以帮助企业确保业务连续性,并满怀信心地推进业务。

1.确定需要进行虚拟化的关键流程

自动化流程是工业自动化的基础,因此需要确定可进行优化的高频重复性流程。虚拟化可以让多个流程在一个平台上同时运行,这些虚拟机可以提供显著的管理优势,同时构建面向未来的解决方案,为不断深化的工业自动化和数字化转型提供支持。

2.让IT融入团队

运营技术(OT)和信息技术(IT)之间的壁垒会阻碍企业发展。IT提供的技术和见解是对OT的补充,有助于确保成功部署,发现更多优势领域。当然,OT/IT的融合、组织变革和组织挑战仍然有许多需要注意的地方,但当前形势要求企业采取“全员参与”的心态,专注于设施或工厂当前的运营需求。

3.选择合适的边缘计算平台

总拥有成本(TCO)、服务和支持都是选择边缘计算平台时的关键因素。在Stratus和CFE Media最近进行的一项研究中,近300名受访者也指出,在选择边缘计算平台时,以下五个属性是必不可少的:

  • 自主检测和自主诊断能力

  • 具备内置预集成物理安全和网络安全

  • 经过验证的高可用性,几乎不会出现停机

  • 方便安装和维护

  • 支持大量应用

安全高效地维护或扩大运营规模,需要具备能够对关键系统进行更大、更可靠的远程安全监测和控制的能力。在边缘计算的帮助下,生产环境和供应链可以更动态地响应需求变化。

4.集成IIOT和现代监控软件

当传感器和可编程逻辑控制器(PLC)等支持IIoT的设备与由边缘计算驱动的现代监控软件相结合时,它们可以改善制造过程。这种结合使实时数据能够转化为可操作的见解,从而推动特定的行动,而几乎不需要人类的互动。这也开启了从边缘到企业,并在需要的时候到云端。

解决当前问题,为未来发展做好准备

全球蔓延的新冠疫情要求企业和个人在困难时期改变思维和行动方式。对于许多企业,维持业务连续性的关键是保持运营水平,但由于必要的社交距离措施和居家办公要求,员工作为企业最重要的资源受到限制。企业若能够持续进行技术投资,满足不断变化的客户需求,则可以在任何条件下更好地应对生产变化,改善运营水平,从而更稳健地度过艰难时期。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

千万分之一宕机率,这款服务器到底有多安全?

碳中和时代,垃圾发电能减排?

双环加速·数字重构|Stratus论道数字化转型

集成与贯通,看新余钢铁智能化如何炼成?

制造企业如何消除单点故障?