工控网首页
>

应用设计

>

从“魏”想到,工业物联网入门如此简单 ——魏德米勒工业物联网解决方案

从“魏”想到,工业物联网入门如此简单 ——魏德米勒工业物联网解决方案

我们常说要拥抱工业物联网,实现万物互联的宏观目标。实际上,微观的价值才是我们真正需要的:工业物联网本身并不是目的,获得各个生产运营环节的数据并进行有效分析与决策,从而实现商业价值的最大化才是其终极使命。

今天,许多公司对物联网应用都有了基本了解,但是他们有时会缺乏独立应用的专门技能。尽管已经在第一步收集和存储了数据,可这些数据通常没有得到有效的使用。收集到的信息只有通过逻辑联系和评估,才能实现具体的可测效益。

针对上述症结,魏德米勒给出了让广大工业物联网客户更为简单、轻松入门的有效方法:魏德米勒智能工业物联网解决方案可以使用数据为运营和服务生成附加价值。从数据的采集、预处理、到数据通信和数据分析,魏德米勒提供从传感器到云端的一系列全面产品组合,并开发契合客户需求的解决方案,让客户建造全新的数字化设备或以数字化方式对现有设备进行改造。

 

image.png

1.打好数字化增值服务“地基”

传统工业自动化的数据采集往往仅局限于生产质检阶段,而魏德米勒能够让客户以更为可靠的方式获取数据,掌握绿色地带和棕色地带应用中有价值的数据和信息。绿色地带和棕色地带项目之间有着显著区别。绿色地带项目涉及到如何建造完全数字化的机器/设备。而在棕色地带项目中,设备/机器群组则尚未与工业物联网相兼容。后者目前适用于大部分装机用户。因此,当今机器和设备的数字化改造符合客户的根本利益。魏德米勒不会介入已安装的自动化技术,而是会建立平行架构。

客户的数字数据可以通过联接至多种控制器和机器的接口获取,传感器数据则由I/O 系统 u-remote(IP20 和 IP67)获取,另外,能源数据和流程信息可以通过电能表或 PROtop 电源获取。使用模拟信号转换器则能够获取和复制模拟信号。

2.数据预处理的智能“初判”能力

通过云计算、云存储、模糊识别与神经网络等智能计算技术,以及前沿的物联网技术,魏德米勒能够在本地预处理数据,对现场的海量数据和信息进行初步筛选,形成初步见解,减少数据流和成本。

通过用于预处理和可视化的统一网络工程工具软件以及具有物联网功能的u-control 网络版获取数据并进行预处理。具备移动接口的工业物联网解决方案的物联网网关,通过 Intel? Core? i3、i5 和 i7 处理器将高性能集成至紧凑型 IPC。

3.数据通信是数据求解的重要“阶梯”

如果说数据的采集与预处理是工业物联网的“地基”,那么可靠的通信技术便是建造上层建筑、推进数据求解的重要“阶梯”。魏德米勒能够通过网络基础设施可靠地传输数据,为IT系统提供来自设备的高价值信息。

不仅能通过安全路由器以高安全性级别进行跨网络通信,还可以由受控和非受控的开关与大范围的网络设备进行高效联网,并且通过工业 WLAN 构建移动终端设备的无线网络联接。

4.通过数据分析创造附加价值

深入挖掘数据价值,数据分析是不可或缺的一步。以数据为驱动的数字化服务是魏德米勒的理想初衷与践行准则,帮助客户在应用中获取实实在在的附加价值。

通过云端平台针对特定应用实现独立于平台的个性化服务,利用理想的资源管理方式巩固和分析资源和能源使用情况。更为重要的是,客户可基于人工智能技术开发新的商业模式,从工业分析中获取大量的附加价值,无需深厚的 IT 知识即可通过远程访问 u-link 使用全球快捷服务,实现数据的进一步增值。

如何轻松get工业物联网入门秘籍?

赶紧点击魏德米勒工业物联网解决方案专题页面一探究竟吧!

http://www.iianews.com/customer/weidmuller/20210712/index.html#

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

不容辞,全心“魏“你! ——魏德米勒携手上海拓及助力郑州地铁捐赠仪式在沪举行

在线研讨会 | 简约不简单——魏德米勒紧凑型重载连接器

魏德米勒集团收购Emphatec公司业务

借助绿色氢能源顺利实现能源转型——魏德米勒加入欧洲清洁氢联盟

魏德米勒荣获2021年德国创新奖