工控网首页
>

应用设计

>

控汇工控机在物流分拣应用分解

控汇工控机在物流分拣应用分解

自动分拣系统(Automatic sorting system)是先进配送中心所必需的设施条件之一。具有很高的分拣效率,通常每小时可分拣商品6000-12000箱;可以说,自动分拣机是提高物流配送效率的一项关键因素。一般由控制装置、分类装置、输送装置及分拣道口组成。目前在国内的大型,超大型物流公司的中心集散基地广泛采用。照片为韵达快递上海集散中心分拣线,该分拣线从改造前的每天分拣10万件包裹,提升到每天最大分拣20万件,有效应对了“双十一”的压力;

image.png

控汇工控机在物流分拣应用分解

1、当物体放置在电子秤上 ,重量数据通过232串口或者网口传给工控机。

2、工业相机采集图片,工控机对图片进行分析,自动识别条码。

3、工控机采集的数据传输到物流管理系统。

image.png

 自动分拣系统能连续、大批量的分拣货物,大大提高了工作效率,降低了物流成本,根据韵达公司的数据显示,2019年在全部使用自动分拣系统后,包裹分拣准确率从全人工分拣的80%提高到99.9%以上,分拣效能提升4倍,控汇股份在其中功不可没。

image.png

工控机应用特点:

1、配置高,稳定性强,24小时全天工作。

2、支持多个千兆网口,独立网口芯片。

3、扩展性好,兼容性强。

控汇产品用于物流分拣应用实例配置1:IPC-5506/H81主板/i5-4590/8G/1T/电源/8个千兆网口 用于物流分拣中心现场

image.png

image.png

物流分拣应用实例配置2IPC-520/EAMB-1585/I5-7400/16G/256GSSD,自带8个千兆网口,可接8个Gige相机,10USB6COM3PCI2PCIEX162PCIEX4,支持RAID功能。

image.png

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【新品推荐】控汇股份KH-ZX01总线板

【新品推荐】控汇股份KH-DI01

【新品推荐】控汇股份KH-GW01网关模块

【新品推荐】控汇股份KH-DO01数字输出模块

【新品推荐】控汇股份KH-0303电源模块